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F

ür die einen ist sie der viel gepriesene

Stimmungsaufheller, für andere aus­

schließlich der Grund fürs Übergewicht.

Beim Thema Schokolade gehen die Mei­

nungen durchaus auseinander. Doch selbst

aktuelle Gesundheitstrends wie der Verzicht

auf Gluten oder Laktose können der gesüß­

ten Kakaomasse nichts anhaben. Der Pro-

Kopf-Konsum hierzulande schwankt laut

Statistischem Bundesamt nur minimal und

liegt seit 2006 immer irgendwo zwischen

neun und zehn Kilogramm pro Jahr.

Ein Grund dafür könnte unsere Erziehung

sein. Schon als Kinder lernen wir, dass es zu

besonderen Anlässen oder als Belohnung

zwischendurch gerne mal ein Täfelchen oder

Ann-Katrin Raudszus

annkatrin.raudszus@hk24.de

Telefon 36138-563

Lese r ak t i on

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einen Riegel gibt. Eine Tradition, von der

besonders die Hersteller und Händler profi­

tieren. Und im Handel hat der Kunde mitt­

lerweile die Qual der Wahl.

Weiß, Vollmilch und Zartbitter war ges­

tern. Zur Freude aller Naschkatzen ergänzen

neue, exotische Sorten – von Chili über La­

vendel bis hin zu Pfeffer – die ohnehin große

Produktvielfalt. Die Schattenseiten dieses

Genussmittels nehmen auch diejenigen in

Kauf, die sonst auf eine gesunde Ernährung

achten. Frei nach dem Motto: „Es gibt ja

noch die Bio-Fair-Trade-Variante mit be­

sonders hohem Kakaoanteil.“

Was ist also das Geheimnis dieser Süßig­

keit? Im Schokoladenmuseum Chocoversum

von Hachez amMeßberg dürfen sich unsere

Leser am 7. März ab 15 Uhr ein Bild von der

Vielfalt und Wirkung der Schokolade ma­

chen. Neben dem reinen Gaumenschmaus

bei einer Verkostung werden die Teilnehmer

auch mehr über Schokolade als Wellness­

produkt erfahren.

Möchten Sie an der Veranstaltung teil­

nehmen? Dann schicken Sie bis Montag, 22.

Februar, eine E-Mail an wirtschafthautnah

@hk24.de

. Die Gewinner werden wie immer

ausgelost. Viel Glück!

Wirtschaft hautnah

Schokolade

ist …

Man liebt sie, man meidet sie, aber entkommen kann man ihr nicht: Schokolade

scheint eine allgegenwärtige Versuchung zu sein. Im Chocoversum gehen wir

diesem Phänomen gemeinsam mit einigen Lesern auf den Grund.

Foto: Hachez Chocoversum GmbH

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02/2016