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ür die einen ist sie der viel gepriesene
Stimmungsaufheller, für andere aus
schließlich der Grund fürs Übergewicht.
Beim Thema Schokolade gehen die Mei
nungen durchaus auseinander. Doch selbst
aktuelle Gesundheitstrends wie der Verzicht
auf Gluten oder Laktose können der gesüß
ten Kakaomasse nichts anhaben. Der Pro-
Kopf-Konsum hierzulande schwankt laut
Statistischem Bundesamt nur minimal und
liegt seit 2006 immer irgendwo zwischen
neun und zehn Kilogramm pro Jahr.
Ein Grund dafür könnte unsere Erziehung
sein. Schon als Kinder lernen wir, dass es zu
besonderen Anlässen oder als Belohnung
zwischendurch gerne mal ein Täfelchen oder
Ann-Katrin Raudszus
annkatrin.raudszus@hk24.deTelefon 36138-563
Lese r ak t i on
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einen Riegel gibt. Eine Tradition, von der
besonders die Hersteller und Händler profi
tieren. Und im Handel hat der Kunde mitt
lerweile die Qual der Wahl.
Weiß, Vollmilch und Zartbitter war ges
tern. Zur Freude aller Naschkatzen ergänzen
neue, exotische Sorten – von Chili über La
vendel bis hin zu Pfeffer – die ohnehin große
Produktvielfalt. Die Schattenseiten dieses
Genussmittels nehmen auch diejenigen in
Kauf, die sonst auf eine gesunde Ernährung
achten. Frei nach dem Motto: „Es gibt ja
noch die Bio-Fair-Trade-Variante mit be
sonders hohem Kakaoanteil.“
Was ist also das Geheimnis dieser Süßig
keit? Im Schokoladenmuseum Chocoversum
von Hachez amMeßberg dürfen sich unsere
Leser am 7. März ab 15 Uhr ein Bild von der
Vielfalt und Wirkung der Schokolade ma
chen. Neben dem reinen Gaumenschmaus
bei einer Verkostung werden die Teilnehmer
auch mehr über Schokolade als Wellness
produkt erfahren.
Möchten Sie an der Veranstaltung teil
nehmen? Dann schicken Sie bis Montag, 22.
Februar, eine E-Mail an wirtschafthautnah
@hk24.de. Die Gewinner werden wie immer
ausgelost. Viel Glück!
Wirtschaft hautnah
Schokolade
ist …
Man liebt sie, man meidet sie, aber entkommen kann man ihr nicht: Schokolade
scheint eine allgegenwärtige Versuchung zu sein. Im Chocoversum gehen wir
diesem Phänomen gemeinsam mit einigen Lesern auf den Grund.
Foto: Hachez Chocoversum GmbH
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wirtschaft
02/2016